O Dia dos Pais está se aproximando e trouxemos duas receitas bem fáceis e com preparo rápido para deixar a data ainda mais saborosa. 


O menu não precisa ser nada muito elaborado, com grandes desafios na cozinha. Aqui, o importante é estar em família e colocar a mão na massa. 


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA 


Ingredientes 



  • 1kg de aipim 

  • 50g de manteiga 

  • 150ml de leite 

  • 180g de requeijão 

  • 500g de carne seca desfiada  

  • 100g de cebola 

  • 50ml de óleo 

  • 50g de alho 

  • 200g de queijo ralado 

  • Sal a gosto 


Modo de preparo 


Cozinhar o aipim. Depois de cozido, amassá-lo com o leite, a manteiga e o requeijão formando um purê bem homogêneo. Para a carne, pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite quente. Adicione a carne seca desfiada e dessalgada, regule o sal e mexa bem. Para a montagem do escondidinho, faça camadas de purê, carne e queijo. Repita as camadas e, por último, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. 


 


RISOTO DE LINGUIÇA BLUMENAU


Ingredientes 



  • 1/2 cebola picada 

  • 30g de alho poró 

  • 50g de queijo parmesão ralado 

  • 300g de linguiça Blumenau (se não tiver, pode ser calabresa tradicional) 

  • 300g de arroz arbóreo 

  • 150ml de vinho branco seco 

  • 2 litros de caldo de legumes 

  • 100g de queijo fundido 

  • Salsinha a gosto  

  • Sal a gosto 


Modo de preparo 


Refogue a calabresa, a cebola e o alho poró. Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e o caldo de legumes. Cozinhe até ficar ‘al dente’. Acrescente o queijo fundido e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e regule o sal. 


Caso tenha dúvida na hora do preparo do Escondidinho de carne seca ou do Risoto de linguiça Blumenau acesse o vídeo das receita no canal da Karsten no YouTube.