Ingredientes


Massa



  • 270g de cenoura

  • 200ml de óleo

  • 3 ovos

  • 340g açúcar

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) fermento químico

  • 1 colher sopa de essência de baunilha


Calda



  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ⅓ de xícara (chá) de água



Preparo


 Massa



  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  2. Bata as cenouras, o óleo, a essência, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

  3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.

  4. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo


Calda



  1. Em uma panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver.

  2. Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.


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