Impossível não gostar de fondue! Neste inverno, o famoso creme de queijos com carnes, legumes e outros ingredientes para petiscar são itens indispensáveis para aquecer de forma saborosa. E o doce? Melhor ainda! Independente da opção escolhida, é preciso de um rechaud para aproveitar a receita da melhor forma. Rechaud é uma panela especial que conta com um acendedor separado, um item necessário para que a comida permaneça quente enquanto todos se deliciam com o seu sabor.


Para deixar a mesa ainda mais aconchegante, a Karsten oferece uma linha especial de fundo de prato impermeável e de guardanapos de tecidos clássicos em jacquard. Além disso, há opções de toalhas de mesa com a exclusiva tecnologia Sempre Limpa, mais agilidade na hora da limpeza: é só usar um paninho úmido e pronto, a toalha volta a ficar impecável, e também outras com acabamento Antiformiga, que possuem uma substância nas fibras que repele o inseto, evitando sua aproximação ou reduzindo muito seu tempo de permanência no tecido. A montagem da mesa pode levar ainda louças brancas para deixar a composição mais clean e sofisticada.


Fondue de Nutella



Ingredientes



  • 200 gramas de creme de leite

  • 220 gramas de Nutella

  • 150 gramas de chocolate meio amargo

  • Acompanhamentos: tubetes, bananas, suspiros e morangos


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate. Depois de pronto, transfira o conteúdo para o rechaud e aproveite!


Fondue de queijo


fondue de queijo


Ingredientes



  • 200g de queijo gruyère

  • 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 180ml de um copo de vinho branco seco

  • Acompanhamentos: carnes, pães, vegetais


Modo de preparo

Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz moscada ao líquido. Passe o alho nos lados e fundo da panela e coloque os queijos e o líquido, e vá misturando, sempre em fogo baixo, até derreter totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura. Depois de pronta transfira toda a mistura para o rechaud e sirva com os acompanhamentos.